sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Bolo com Pingos de Chocolate 8p




Ingredientes
  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • açúcar de confeiteiro , para polvilhar
Modo de Preparo
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Junte as gemas uma a uma sempre batendo. Adicione o leite intercalando com a farinha e o fermento. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Junte os pedacinhos de Chocolate e despeje a massa em uma fôrma para bolo inglês (11 x 28 x 8cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva depois de frio polvilhado com o açúcar de confeiteiro.
 
DICAS:
- Se desejar, asse o bolo em duas fôrmas de 25 x 9 x 7 cm.
- Para que os pedaços de chocolate não se acumulem no fundo da massa, polvilhe-os com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
 
Congelamento:
Se desejar, congele o bolo já pronto e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

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