sábado, 1 de fevereiro de 2014

Cupcake de frutas vermelhas ") "Mini Bolo de Frutas Vermelhas decorado com Creme de Chocolate e Morango".



Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Decoração
    • 1 Creme de leite
    • 2 tabletes de Chocolate ao leite
    • morangos para decorar
    Modo de Preparo
    Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o leite e o fermento e misture bem até ficar homogêneo. Polvilhe com a farinha as frutas vermelhas e misture à massa. Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme.
     
    Decoração:
     
    Em um recipiente, aqueça em banho-maria o Creme de Leite e misture o Chocolate em pó picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar, coloque em saco de confeitar e decore os cupcake com o Chocolate em barra e com morangos. Sirva.
     
    DICA:
    Se desejar, substitua as frutas vermelhas por morangos picados.
     
    Congelamento:
     
    - Não indicamos o congelamento desta massa. Se desejar, prepare a mesma receita sem as frutas e congele, sem a decoração, em recipiente tampado. Para descongelar, deixar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente. A decoração deve ser preparada no dia em que será servida.
    Sobre a Receita
    • Rendimento: 10 porções
    • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
    • Tipo de Prato: Bolos e Tortas 
    • Tempo de Preparo:  
    • Tempo Total de Preparo:

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário