quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Pudim de Leite Moça 8-)



 Ingredientes

 Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de Leite Moça

 
Pudim
2 medidas (da lata) de Leite Liquido Ninho
3 ovos

 
Modo de Preparo

Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. 
Pudim:
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir. 
DICAS:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Nenhum comentário:

Postar um comentário