terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Quindim de iaiá



Ingredientes

2 e 1/2 xícaras de açúcar granulado
1 e 1/2 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de coco  fresco ralado
15 gemas

Açúcar para polvilhar as forminhas

Modo de fazer :

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso.Junte a manteiga e deixe esfriar.Acrescente o coco previamente hidratado e as gemas passadas pela peneira(para não fica com aquele cheiro de ovo)tudo bem misturado.
Deixe descansando por 3 horas,no mínimo,se você quiser ir no PC ver as novidades, ligar para a sogra parra bater um papinho, ir na casa da sua  Mãe dar um beijo nela, brincar com seus filhos e saber as novidades do dia na Escolinha...fique a vontade.
Depois que você fez tudo isto, bem vamos terminar o quindim,né não???
Divida a mistura entre as forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com o açúcar.Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (200 gruas),em banho-maria.


Dicas :
Use manteiga ,se quiser substituir por margarina use uma que contenha 70% de lípidos ou mais,esta informação você encontra na embalagem.
Para separar as claras das gemas,quebre um ovo de cada vez numa tigelinha,este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes ,caso um dos ovos esteja estragado.
Cubra a forma antes de levar ao forno com um pano de prato, não se preocupe não irá queimar, isto garante mais brilho para os quindins.

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